Скраб для тела из молотого кофе в домашних условиях: Сахарный скраб для тела своими руками в домашних условиях

Содержание

Сахарный скраб для тела своими руками в домашних условиях

На кухне у большинства людей можно найти обычный белый сахар. А он может стать отличным компонентом для приготовления сладкого скраба для тела. Ученые и доктора давно трубят о вреде употребления этого продукта в пищу. Но при применении его наружно, все меняется: опасная сладость превращается в друга, способного вернуть коже здоровый и подтянутый вид. Приготовить сахарный скраб для тела своими руками достаточно легко, рецептур десятки видов на любой вкус и кошелек.

Чем полезны скрабы для тела

Все знают, какая на ощупь кожа младенца: мягкая, нежная и очень гладкая. С возрастом процессы регенерации покровов замедляются, ороговевшие частички кожи не спешат ее покидать, упругость сменяется дряблостью и сухостью. Но не стоит отчаиваться, даже в домашних условиях можно значительно улучшить положение. Грамотный и регулярный уход за кожей принесет хороший результат.

Одним из самых действенных процедур обновления кожи является скрабирование.

Скраб – это любое косметическое средство, содержащее в себе мелкие абразивные частички и связывающие питательные компоненты.

Нанесение любой косметической массы, приготовленной дома или в салоне полезно для тела тем, что:

  • Улучшает кровообращение в тканях
  • Способствует насыщению клеток кислородом
  • Разгоняет застоявшуюся лимфу
  • Удаляет омертвевшие клетки
  • Очищает поры
  • Избавляет от пыли и жирного блеска, матирует
  • Питательная основа — смягчает кожу
  • Активные компоненты увлажняют и восстанавливают эпидермис.

Приведенный список доказывает, что потраченные усилия восполнятся с лихвой. При постоянном применении изменения заметны уже через пару недель.

Почему стоит выбрать сахарный скраб для тела

Масса для глубокого очищения кожи может включать в себя множество компонентов: ароматные травы и пряности, питательные фрукты и ягоды, натуральные масла.

В качестве отшелушивающих частиц чаще всего выступают молотый кофе, косточки абрикоса или винограда, соль и сахар. Мы будем говорить о пользе сахарного абразива:

  1. Гликолевая кислота, содержащаяся в сладком продукте, удерживает влагу в организме, активирует синтез эластина и коллагена.
  2. Тензины приводят в норму работу сальных желез, быстро матируют кожу.
  3. Моносахариды немного бронзируют кожный покров, придавая легкий оттенок загара.
  4. Моносахариды также выравнивают эпидермис, тем самым подтягивая кожу, делая мелкие морщинки менее заметными.

Сахарный пилинг хранит в своем арсенале достаточно преимуществ, однако к нему есть и строгие противопоказания. Разберем все нюансы.

Кому не стоит применять скрабы для тела, в том числе с сахаром

Процедура нанесения скраба в некоторых случаях несет в себе как пользу, так и вред для организма. Стоит отложить затею, если:

  • Кожа очень чувствительная. Твердые частицы могут повредить кожный покров и даже оставить царапины
  • Кожа раздражена после бритья или имеет открытые ранки. Скраб только ухудшит имеющиеся проблемы
  • Идет период беременности или грудного вскармливания. Чаще всего в рецептах пилингов заявлены достаточно сильные аллергены, они могут навредить ребенку
  • Имеется склонность к аллергическим реакциям. В этом случае необходимо обязательно проводить тестовое нанесение массы на запястье
  • Тело сильно обгорело под солнцем. Нужно дать организму пару недель на восстановление
  • Варикозное расширение вен. Использование скрабов возможно при слабом варикозе, но с мелкими абразивами и при легком втирании. Если вены заметно расширены, необходима консультация специалиста.

Если все запреты не актуальны, можно смело разбираться с вопросом, как правильно использовать сахарную полировку.

Основы применения сахарного пилинга для тела

Для того, чтобы получить от скраба максимум пользы, следует придерживаться простых правил. Важно знать, как пользоваться этим средством.

Предварительно нужно хорошо распарить тело и тщательно очистить кожу от грязи и пыли, можно использовать любое мягкое очищающее средство. Когда поры раскроются, не лишним будет провести небольшую процедуру массажа, это позволит активизировать кровообращение. Наносить скраб можно в перчатках, растирать массу круговыми движениями по току лимфы.

Плавное скрабирование проходит от стоп поднимаясь к тазу, от ладоней – к плечам, живот растираем по кругу, а вот с нежной кожей груди будьте осторожней: ее можно вообще не трогать. Также не стоит наносить скраб на шею, подмышечные впадины и внутреннюю поверхность бедер.

Средство остается на теле от пяти до пятнадцати минут. Затем нужно принять теплый душ и удалить массу. Не лишним будет нанесение увлажняющего крема или лосьона в последующем.

Обладателям жирной кожи скрабирование показано два раза в неделю, всем остальным – один раз.

Даже приготовленный впервые рецепт подарит обновленную, бархатистую и мягкую кожу с приятным ароматом!

Как сделать сахарный скраб для тела своими руками

Прежде, чем выбирать оптимальные рецепты, необходимо разобраться с основами приготовления скраба для тела.

Сахар для скраба для чувствительной кожи выбираем мелкого помола, для нормальной, жирной или комбинированной – можно среднего. Дополнительными наполнителями в этом косметическом средстве могут выступать масла, мед, крупы, глина, кофе, соль, гель для душа, вода, кефир, сметана, фрукты и ягоды, пряности и травы и даже овощи.

За основу скраба лучше взять натуральное масло или базовый крем. Так кожа получит не только глубокое очищение, но и питание и увлажнение одновременно.

Во всех вариантах мы сначала смешиваем сухие компоненты, а потом заливаем жидкой основой. Все хорошо перемешиваем. В конце можно добавить эфирные масла.

Скраб можно хранить вот в такой красивой баночке.

P.S Если вы хотите не только делать скрабы, но и продавать косметику в инстаграме, добавляйтесь ко мне в блог @aliya_valeyeva — там я пишу о продвижении инстаграм магазинов.

Как хранить домашний сахарный скраб

Если в вашем домашнем скрабе нет воды, то хранить можно такой скраб около месяца. Средство с добавлением воды лучше делать на 1 раз или добавить туда консервант и хранить в холодильнике около месяца. Скрабы на масляной основе иногда замораживают кубиками, так масло будет постепенно нагреваться и впитываться в кожу. Скраб с добавлением свежих фруктов, овощей лучше не хранить, а готовить каждый раз новый.

Домашний пилинг не отличается большим сроком годности. Поэтому не стоит делать средство впрок, лучше экспериментировать с ингредиентами и стараться пользоваться свежеприготовленными скрабами.

Самое время перейти от теории к практике и приготовить сахарный скраб для тела своими руками по любому приглянувшемуся рецепту. Различные рецепты скрабов с сахарным абразивом рассмотрим ниже.

Сахарный скраб для тела своими руками — рецепты

Сахарно – солевой скраб. Классический рецепт

Понадобится:

  • Морская соль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любое растительное масло – 100 мл.

Смешать сухие компоненты, добавить масло до комфортной консистенции. Использовать два раза в неделю в течение месяца. Затем дать коже отдохнуть две недели и повторить курс. Масса хорошо борется с целлюлитом и свежими растяжками.

Сахарно – солевой скраб. Глубокое питание

Понадобится:

  • Морская соль среднего помола – 80 гр.
  • Сахар белый – 80 гр. 
  • Аргановое масло – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Все компоненты необходимо смешать, консистенция должна быть похожей на мокрый пляжный песок. Массу переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть. Хранить в холодильнике 1-2 месяца.

Сахарный скраб против «апельсиновой корки»

Понадобится:

  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Цедра апельсина или лимона – 30 гр.

Соединить компоненты и дать настояться пару минут, лучше час. Втирать массирующими движениями не менее пяти минут. Слабое покалывание говорит о том, что пилинг работает. Смыть прохладной водой. Нанести на сухую кожу увлажняющее молочко или крем. Средство хорошо разглаживает и подтягивает эпидермис, но не следует наносить его чаще одного раза в неделю. Фруктовые кислоты довольны активны и могут привести к раздражению и покраснению покровов.

Имейте в виду, что борьба с целлюлитом не ограничивается применением скраба. Для решения этой проблемы нужен комплексный подход!

Кофейно – сахарный скраб с корицей

Этот скраб состоит из двух частей – масляной основы и активных веществ.

Для масляной основы понадобится:

  • Какао масло – 30 гр.
  • Кокосовое масло – 30 гр.
  • Масло зародышей пшеницы – 30 гр.
  • Масло косточек винограда – 30 гр.

Активные вещества:

  • Молотый кофе – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – 2 г.

Твердые масла растопить на водяной бане. Не допускать закипания! Затем ввести жидкие масла, перемешать до однородности. Немного остудить и высыпать все остальное, хорошо перемешать. При нанесении возможно легкое жжение. Это нормально, так как корица обладает согревающим эффектом.

Сахарный скраб с зеленым чаем

что это, каковы его свойства и как делать в домашних условиях процедуру с применением гущи для лица, тела, а также кожи головы?

Казалось бы, кофе — доступный натуральный продукт, обладающий эффективным воздействием. Но к его применению в косметических целях прибегают немногие. А зря. В нем содержится кофеин, активизирующий биохимические процессы, что заметно сказывается на внешнем виде. Кожа становится шелковистой, сияющей.

Что это такое?

Пилинг — средство, похожее на скраб, но с более нежным воздействием на кожу. Выполняют его и в салонах красоты, и в домашних условиях.

Польза и вред

Пилинг – наиболее легкая процедура очищения кожи:

  • Он помогает удалять ороговевшие клетки эпидермиса щадящим методом.
  • Бережно воздействуя на поверхностный слой, кофейная гуща способна также освежить и омолодить лицо за счет содержащихся в продукте флавоноидов.
  • Они обладают свойством замедлять разрушающие воздействие радикалов, содержащихся в окружающей среде, защищать клетки от их воздействия и таким образом омолаживать.
  • Повышается тонус кожи, замедляется ее естественное старение.

Эффективность

Кофейный пилинг обладает рядом преимуществ:

  • Его очень просто выполнить в домашних условиях.
  • Кофе в зернах доступен в продаже, можно приобрести самый демократичный по стоимости, что позволяет сберечь бюджет. В салонах красоты процедура имеет весомый ценник.
  • Усиливается кровообращение, кожа становится здоровее, подтягивается.
  • В коже повышается содержание увлажняющих элементов.
  • Кожа разглаживается и сохраняется нежной и шелковистой.
  • Она насыщается питательными веществами и витаминами.

Показания и противопоказания

Такая процедура благотворно воздействует на все участки тела.

  • Кожа подтягивается, приобретает сияющий вид. Исчезают сероватость или синюшность.
  • Происходит омолаживание эпидермиса.
  • При обработке поверхности бедер сокращается целлюлит.
  • Подтягивается контур фигуры и овал лица.

Наряду с положительным воздействием кофейный пилинг имеет ограничения.

Кофейный пилинг рекомендовано проводить перед посещением солярия для того, чтобы загар ложился на кожу более равномерно.

  • Кофе способен вызывать аллергические высыпания. Перед нанесением пилинга рекомендуется проверить реакцию кожи на небольшом участке.
  • Противопоказана процедура при беременности и в период грудного вскармливания.
  • Если присутствуют какие-либо кожные заболевания (в том числе грибкового происхождения), от пилинга также необходимо отказаться.
  • Ранки, трещины, ожоги, другие мелкие повреждения также препятствуют пилинговому уходу.
  • Запрещено проводить такие процедуры при наличии онкологических заболеваний.
  • Очень нежную, чувствительную кожу легко поранить во время нанесения очищающих смесей. Поэтому тут необходимо подходить дифференцированно. Лучше отказаться от пилинга, чем нанести повреждения коже.

Правила применения и безопасности

Если вы решили проделать в домашних условиях процедуру пилинга, необходимо ознакомиться с условиями его выполнения.

  • Для кофейного пилинга не подходит любой кофе, нужен только мелкого помола. Можно приобрести пакет самого дешевого зернового и смолоть дома в кофемолке как можно мельче. Растворимый не подходит вообще.
  • Для приготовления составов лучше использовать свежесмолотые зерна, гуща от сваренного напитка воздействует меньше.
  • Массу приготавливают перед самым нанесением, иначе разрушаются витамины и полезные вещества.
  • Ее важно остудить до приятной для тела температуры.
  • Если вы решили использовать кофейную гущу, в том числе и из кофемашины, то необходимо очистить ее от крупных частиц. Для этого остаток промывают проточной водой, пока она не пойдет прозрачной. Затем гущу нужно подсушить.
  • Следует сделать тестирование на чувствительность к компонентам состава на закрытом участке кожи. Если в течение 15 минут аллергическая реакция не проявится, можно смело наносить дальше.
  • Если вы собираете для процедуры кофейную гущу заранее, то ее следует просушить и сложить в банку с плотно пригнанной крышкой.
  • Для удаления кофейной массы используют теплую воду, а затем ополаскивают прохладной. Таким образом создается эффект контрастного душа.
  • Перед проведением процедуры лучше всего кожу распарить. Хорошим вариантом будет принять ванну, посетить сауну. Для лица можно устроить паровую ванночку. Кисти подержать в теплой воде с добавлением аромамасла или мягкого жидкого мыла для рук.
  • Как и любую подобную процедуру, хорошо завершить пилинг массажем с питательным кремом.

Как делают процедуру в домашних условиях?

Кофейный пилинг можно применять как по всей поверхности тела, так и для лица или кистей рук:

  • Для пилинга тела можно использовать спитую, заранее собранную гущу, или смолоть достаточно количество зернового кофе. Ароматизированный не подходит. Использовать его можно как в моносмеси, так и добавлять различные компоненты: молочные продукты, растительные и ароматические масла, мед, глину. Дополнительные ингредиенты выбирают в зависимости от требований процедуры и свойств кожи.
  • Приготовленный состав наносят по всей поверхности, предназначенной для пилинга легкими массирующими движениями. Основными частями тела, требующими повышенного внимания, являются живот, бедра и ягодицы, руки.

    Пилинги проводят не чаще одного раза в неделю. Важно не перестараться, чтобы не нанести микротравм нежной коже.

    Процедура, при которой использовались достаточно крупные частицы, способна вызвать покраснение и раздражение. Они могут сохраняться на протяжении длительного времени. Этого допускать, естественно, нельзя.

  • При нанесении пилинга на кожу лица стоит обратить внимание на размер помола кофейных зерен. Крупные частицы могут повредить нежную кожицу. Для сухой кожи рекомендуется в состав добавлять растительные масла или кисломолочные продукты, способные максимально увлажнять клетки эпидермиса. Для жирной кожи лучшим выбором станет добавление гелей для умывания, сметаны или натурально йогурта без добавок и ароматизаторов.
  • Любой вид пилинга производится на влажную кожу. После нанесения следует подождать несколько минут и только затем удалить. Смывать лучше теплой водой, затем споласкивать прохладной, чтобы активизировать работу клеток.
  • В завершение процедуры можно сделать питательную маску, которая будет действовать на очищенную кожу самым эффективнейшим способом.

Лучшие рецепты

Для тех, кто никогда не использовал кофейный пилинг, можно порекомендовать следующие рецепты.

Для сухой кожи лица

Понадобиться:

  • 1 ст. л. молотых кофейных зерен;
  • 2 ст. л. жирной сметаны.
  1. Тщательно смешать компоненты и нанести на подготовленную, увлажненную кожу.
  2. Выдержать пять минут и помассировать.
  3. Смыть теплой водой.

Для нормальной или комбинированной

Понадобиться:

  • 1 ст. л. мелко размолотого кофе;
  • 2–3 ст. л. геля для умывания.
  1. Смешать компоненты и нанести на влажную кожу легкими, массирующими движениями.
  2. Выдержать пять минут и смыть теплой водой.
  3. Затем сполоснуть прохладной.

По рецепту Джессики Альбы

Понадобиться:

  • 0,5 стакана йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. мелко размолотого кофе;
  • 1 ст. л. подогретого кокосового масла;
  • сок 1 лимона.
  1. Тщательно смешать все компоненты и нанести на подготовленную, увлажненную кожу лица, шеи и зоны декольте массирующими, легкими движениями.
  2. Через 10 минут удалить теплой водой.

Перед смешиванием компонентов проверить реакцию на лимонный сок. В случае аллергических высыпаний воспользоваться другим рецептом.

С растительными маслами

Предварительно придется смешать по 1 ч. л. оливкового, миндального и масла жожоба.

Понадобиться:

  • 1 ст. л. смеси масел;
  • 1 ст. л. кофе мелкого помола.
  1. Аккуратно смешать компоненты, добавить несколько капель аромамасла и нанести на очищенную кожу.
  2. Оставить на 10 минут и немного помассировать.
  3. Удалить теплой водой.
  4. Сполоснуть прохладной.

С морской солью

Понадобиться:

  • 1 ст. л. мелко молотого кофе;
  • 1 ч. л. морской соли мелкого помола.

Тщательно смешать компоненты, чтобы растворилась соль, и нанести на влажную кожу. Через пять минут смыть теплой водой.

Для запущенной угреватой кожи лица

Понадобиться:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мелкого размолотого кофе.
  1. Смешать компоненты и нанести нежными движениями на лицо.
  2. Оставить на пять минут и смыть теплой водой.

При регулярном применении этого вида пилинга уходят все, даже запущенные явления.

С корицей

Этот рецепт также помогает лечить угреватую кожу.

Понадобиться:

  • 1 ст. л. кофе;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  1. Смешать все компоненты до однородной массы.
  2. Очень густую можно слегка развести минеральной водой.
  3. Нанести на влажную кожу и смыть через пять минут.

Для тела

Самым простым методом является нанесение собранной после употребления кофе гущи. Ее наносят массажными движения на влажную кожу после ванны или сауны. Затем смывают теплой водой. После процедуры рекомендуется растереть тело полотенцем до приятного покраснения.

Из кофейной гущи с медом

  1. Смешать в равных пропорциях компоненты и нанести на участки загрубевшей кожи.
  2. Немного помассировать и оставить на пять минут.
  3. Смыть теплой водой.

Такой пилинг очень эффективен на подошвах ног.

Для головы

Понадобиться:

  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кофейной гущи.
  1. Тщательно перемешать компоненты и нанести на кожу головы.
  2. Втереть в корни волос массирующими движениями.
  3. Дать впитаться в течение 15 минут.
  4. Смывать теплой водой.

Еще один рецепт пиллинга с кофе для роста волос узнаете из видео:

Инструментарий и ингредиенты

При приготовлении смесей обращают внимание на специфику пилинга:

  • Так, для кожи тела подойдет любой молотый кофе.
  • А вот для заметного омоложения лица можно порекомендовать смолоть зеленые зерна кофе.
  • Для скраба ног можно использовать достаточно крупно смолотые зерна, так как ноги имеют более ороговевшую поверхность.
  • Кофейная гуща обладает мелкой дисперсной структурой, поэтому как нельзя лучше справится с проблемами на запущенной коже лица.

Набор посуды для приготовления кофейных пилингов найдется у каждой хозяйки.

  • Для него следует выделить в постоянное пользование какую-либо стеклянную посуду без сколов и трещин.
  • Также необходима лопатка для перемешивания компонентов.
  • Для удаления излишков и потеков в непредусмотренных местах следует приготовить салфетки, а также полотенце для умывания.

Мнение специалистов-косметологов

Косметологи всего мира очень благосклонно относятся к процедуре кофейного пилинга.

Они приветствуют его регулярное проведение в салоне, так как считают, что специалист способен позаботиться о нежной коже лучшим способом. Он в состоянии подобрать наиболее востребованные компоненты, отвечающие всем проблемам кожи.

При проведении процедуры в домашних условиях они рекомендуют заострить внимание на следующих деталях:

  • При проведении пилинга использовать массаж. В зоне бедер и живота его можно проводить интенсивными движениями, а на лице — бережными, нежными.
  • При снятии пилинга воду можно использовать только очищенную или приготовленную с отварами лекарственных трав, действующих успокаивающе.
  • Для закрепления достигнутого эффекта следует использовать кофейные ледяные кубики, питательный крем или лосьон.

Кофейный пилинг заслуживает пристального внимания. Эта недорогая процедура в домашних условиях позволяет использовать натуральные продукты для сохранения молодости и красоты женщины. Рецептов составов много, поэтому всегда возможно подобрать такой, который будет наиболее эффективным в конкретной ситуации.

Полезное видео

Посмотреть несколько видео-рецептов кофейных скрабов своими руками можно здесь:

Does It Work, как использовать и многое другое

Кофейный скраб — это именно то, что звучит: скраб для кожи из кофейной гущи. Хотя конкретных доказательств нет, кофейные скрабы рекламируются во всем Интернете и в журналах о красоте как потенциальные методы естественного лечения целлюлита.

Эти продукты ценятся как за содержание кофеина, так и за содержание антиоксидантов, которые предположительно полезны для кожи при местном применении, но их влияние на целлюлит не так очевидно.

Целлюлит — это ямочки на коже, от которых страдает большинство женщин и некоторых мужчин. Ямочки образуются, когда жировые ткани под кожей прижимаются к тканям, расположенным ближе к поверхности кожи.

Целлюлит может возникнуть где угодно, но, как правило, наиболее распространен в областях, где присутствуют жировые ткани, например, на ягодицах и бедрах.

Когда у вас есть целлюлит, избавиться от него очень сложно — почти невозможно. Лечение обычно направлено на уменьшение появления ямок на щеках.Кофейные скрабы могут помочь вам добиться такого эффекта, но сначала посоветуйтесь с дерматологом.

Кофейные скрабы якобы помогают избавиться от целлюлита разными способами.

Считается, что кофеин в кофе помогает расширять кровеносные сосуды и уменьшать появление ямочек на коже. Кожа также может стягиваться из-за стимулирующего воздействия кофеина, улучшая кровоток и удаляя лишнюю воду.

Кофе также богат антиоксидантами, которые, как считается, помогают улучшить общий тон кожи.К ним относятся фенолы, химические вещества растительного происхождения, которые, как считается, защищают организм от свободных радикалов.

Еще одно преимущество кофейного скраба — это естественный отшелушивающий эффект самой кофейной гущи. Как и другие отшелушивающие скрабы, он может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и сделать кожу более гладкой и ровной. Хотя отшелушивание само по себе не избавляет от целлюлита, такие эффекты могут уменьшить его внешний вид.

Также может помочь массажное действие: согласно Американскому обществу дерматологической хирургии, массаж может способствовать лимфодренажу и растягивать кожные ткани, улучшая появление целлюлита.

Тем не менее, общие исследования кофейных скрабов отсутствуют.

Вместо этого имеющиеся исследования и обзоры сосредоточены на лечении целлюлита с помощью кофеина и других ингредиентов.

В одном из таких обзоров было обнаружено, что в сочетании с ретинолом, карнитином и другими ингредиентами кофеин увеличивает толщину эпидермиса (верхнего слоя кожи). Такого эффекта добились косметические средства, содержащие кофеин, но не кофе в частности.

Аналогичное исследование другого косметического крема, содержащего кофеин, показало уменьшение целлюлита и уменьшение окружности.Опять же, в продукте не было кофе.

Хотя вышеупомянутое исследование демонстрирует потенциал кофеина в лечении целлюлита, необходимы дополнительные клинические испытания.

На сегодняшний день не было исследований, посвященных влиянию кофейных скрабов, в частности, на лечение целлюлита.

Чтобы использовать кофейный скраб, сначала смешайте кофейную гущу с горячей водой. Смешайте и продолжайте добавлять каждый ингредиент, если необходимо, пока не получите желаемую густоту. Если у вас сухая кожа, вы можете добавить в смесь небольшое количество кокосового или оливкового масла.

Никогда не смешивайте с использованной кофейной гущей из кофеварки — она ​​уже повреждена. Чтобы получить потенциальную пользу от кофеина, вы также должны выбрать традиционный кофе, а не кофе без кофеина.

Затем нанесите скраб на чистую кожу. Слегка помассируйте проблемные участки кончиками пальцев, не втирая их. Вы также можете использовать мягкую ткань или щетку для сухой кожи, если вы обнаружите, что паста слишком грязная для ваших пальцев и ногтей.

После массажа в течение нескольких минут смойте.В идеале вы должны завершить этот процесс в душе, чтобы предотвратить беспорядок и пятна от кофейной гущи.

Если вы не хотите делать кофейный скраб дома самостоятельно, вы также можете попробовать готовые кофейные скрабы, разработанные специально для лечения целлюлита. Следуйте всем инструкциям по использованию продукта и прекратите использование, если заметите сыпь или другие признаки чувствительности к продукту.

Для получения максимальной пользы рекомендуется использовать кофейный скраб несколько раз в неделю. Это то же эмпирическое правило, которое применимо к другим скрабам, маскам и т.п.

Для заметных результатов при регулярном использовании может потребоваться несколько недель или больше. По истечении этого времени вы можете обратиться к дерматологу, если не заметите никаких улучшений в отношении целлюлита.

Кофейные скрабы — это модная форма лечения целлюлита, и многие пользователи отмечают положительные результаты. Тем не менее, не ясно, связаны ли преимущества с кофе или отшелушивающим действием скраба. Другие могут вообще не видеть различий в своем целлюлите.

Поскольку нет доступных научных исследований, подтверждающих какие-либо утверждения о кофейных скрабах и целлюлите, вы должны использовать их с осторожным оптимизмом.

Кроме того, как и в случае с другими процедурами для кожи, любые результаты, скорее всего, исчезнут, когда вы перестанете их использовать.

Вы можете обсудить с врачом другие методы уменьшения проявления целлюлита, например, упражнения.

Что плохого в покупке предварительно намолотого кофе?

Каждый день мы используем молотый кофе, чтобы приготовить нашу любимую чашку Явы.Тем не менее, вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем молотый кофе, а не просто цельные зерна? Или почему размер помола имеет значение? Или почему некоторые люди смотрят на вас с полным недоверием, когда вы говорите им, что употребляете молотый кофе?

Ну я по натуре много задаюсь вопросом. Итак, оставайтесь и узнайте ответы на эти вопросы .

Почему мы измельчаем кофе?

Основная цель приготовления кофе — получить из зерна то, что запечатано внутри зерна (а именно, восхитительные ароматические компоненты и масла).Первоначальный метод включал в себя кипячение обжаренных бобов в горячей воде при их перемешивании. Приложив немного терпения и много времени, вы в конечном итоге получите горький кофейный раствор с высоким содержанием кофеина.

К счастью для нас, наши предки кофе в конечном итоге придумали более эффективный метод извлечения вкусностей из кофе! Измельчая кофейные зерна, вы помогаете воде эффективно извлекать растворимые вещества, которые отвечают за вкус и аромат кофе.

Позвольте мне объяснить логику этого.

Эффективное извлечение растворимых веществ

Если вы возьмете целый боб и разрежете его пополам, вы увеличите общую площадь его поверхности. В результате эффективность экстракции значительно увеличивается. Почему? Потому что у горячей воды больше поверхности для воздействия и извлечения ароматических компонентов.

Теперь возьмите эти две половинки и снова разрежьте их пополам. Угадайте что, вы просто еще больше увеличили общую площадь поверхности и тем самым еще больше повысили эффективность экстракции.В конце концов, вы получите нужный размер помола для предпочитаемого вами метода заваривания.

Преимущество всей этой «резки» состоит в том, что эффективность экстракции резко сокращает время заваривания. Но это не единственная причина, по которой мы перемалываем кофе.

Более мелкие частицы измельчения обеспечивают более полную экстракцию

Чем меньше размер частицы, тем короче расстояние от ее центра. Это обеспечивает не только более эффективную экстракцию , но также более полную экстракцию растворимых ароматизаторов, содержащихся внутри частицы.

Почему не стоит покупать молотый кофе

Цельные обжаренные кофейные зерна — это красивая защитная упаковка, в которой кофейные масла хранятся именно там, где мы хотим, а именно, внутри зерна . Пока вы не возитесь с бобами, ароматические компоненты, которые являются очень нежными, летучими и водорастворимыми веществами, будут безопасными. Однако сломайте защитную оболочку, и все ставки проиграны.

Итак, давайте рассмотрим четыре причины, по которым вам, как уважающему себя любителю кофе, не стоит покупать молотый кофе .

1) Загрязнение

Кофейные масла очень нежные, что делает их легкой жертвой заражения. Какие бы запахи ни были вокруг молотого кофе, он будет портиться так, что никак не повлияет на ваши впечатления от дегустации кофе.

2) Кислород

Ячейки внутри обжаренного кофейного зерна содержат около 1000 различных летучих ароматов и вкусов. После измельчения летучие ароматы немедленно выделяются и вступают в реакцию с кислородом воздуха (окисление).Через 15 минут молотый кофе теряет около 60% своего аромата.

3) Влажность

Кофейные масла растворимы в воде. Это хорошо, иначе у нас было бы очень много времени, пытаясь удалить масло из бобов. Однако этот факт создает большую проблему для молотого кофе. Когда молотый кофе подвергается воздействию влаги из окружающей среды, он сразу же начинает разбавлять масла.

4) Истощение углекислого газа

Увеличенная площадь поверхности способствует большему выделению двуокиси углерода (CO 2 ).В процессе обжарки образуется много CO 2 . Поскольку фасоль пористая, часть ее теряется в процессе охлаждения. Однако большая его часть остается в клетках кофейного зерна. Этот CO 2 играет важную роль в том, что он является основным методом добавления эфирных кофейных масел в кофе после их высвобождения.

Проблема заключается в том, что увеличенная площадь поверхности, созданная после измельчения, способствует большему выделению газа CO 2 .Фактически в течение 60 секунд после измельчения 80% этого газа выбрасывается в воздух. Подождите слишком долго после помола кофе, и вы променяете свой Ferrari на тележку с недостаточно накачанными шинами.

Решение: всегда измельчайте свежий кофе непосредственно перед завариванием. Следуйте этому правилу, и вы на шаг ближе к раю в чашке .

Всегда измельчайте кофе прямо перед завариванием! Нажмите, чтобы твитнуть

Три фактора, которые могут повлиять на помол

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на поведение обжаренных кофейных зерен при их измельчении.Давайте посмотрим на три самых важных из них.

1) Уровень обжарки

В целом, чем светлее жаркое, тем податливее и цепче бобы. Таким образом, слегка обжаренный кофе будет более податливым и стойким, чем более темный обжаренный кофе. Причина в том, что чем больше вы обжариваете кофе, тем больше влаги теряется в процессе обжарки, что делает темные обжаренные зерна более хрупкими.

2) Хрупкость бобов

Метод процесса

Метод, используемый для обработки кофе, влияет на помол зерен той же степени обжарки.Кофе, обработанный сухим способом, измельчается иначе, чем кофе, полученный влажным способом.

Новый урожай по сравнению с прошлым урожаем

Когда кофе был собран, имеет значение способ его помола. Обычно кофе доступен для обжарки через три-шесть месяцев после сбора урожая. Наша цель — как можно быстрее обжарить кофе, поскольку с каждым месяцем зеленый кофе становится все более древесным и древесным. Как вы понимаете, это один из факторов, который влияет на окончательную обжарку кофе.Кофейные зерна из кофе нового урожая производят меньше мелких частиц пыли, чем из кофе предыдущего урожая.

Высота

Кофе, выращенный на большой высоте (около 1800 футов и выше), измельчается иначе, чем кофе, выращенный на небольшой высоте (в основном Робуста). Причина этого в том, что чем выше высота, тем медленнее созревают бобы и, следовательно, тем тверже и плотнее их вещество.

Арабика против Робусты

Разница в структуре ячеек зерен арабики и робусты также влияет на количество частиц, образующихся после измельчения.

3) Закалка на воздухе в сравнении с закалкой в ​​воде

Когда зерна выходят из жаровни, их необходимо немедленно охладить, чтобы не допустить их чрезмерного прожаривания. В кофейной индустрии это называется «тушение».

Некоторые ростеры добавляют воду в воздушный поток, охлаждающий зерна, чтобы запустить процесс охлаждения. Однако «гашение воды» (если оно сделано неправильно и неосмотрительно) повреждает поверхность обжаренных зерен и может вернуть воду, потерянную в процессе обжарки, обратно в зёрна.Напротив, закаленный на воздухе кофе охлаждается путем пропускания воздуха через зерна при их перемешивании; при воздушном охлаждении вода не используется.

Суть в том, что метод, который используется для охлаждения обжаренного кофе, может повлиять на зерна таким образом, что в конечном итоге может привести к неравномерному измельчению частиц.

Таблица помола кофе

Одним из многих преимуществ помола собственного кофе является то, что вы сможете точно «откалибровать» помол в зависимости от предпочитаемого вами метода заваривания и типа кофе.Более того, как только вы узнали, что работает с вашей системой пивоварения, вы сможете легко и последовательно ее воспроизводить. Вы больше не будете зависеть от некоего универсального подхода.

Размер помола

Сходство

Экстра грубое Напоминает действительно маленькие камешки.
Грубый Крупные отчетливые частицы, похожие на крупную морскую соль.
Средний Более текстура крупного песка.
штраф Еще плавнее. Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь их между пальцами.
Экстра мелкое Не такой мелкий, как мука или сахарная пудра, но определенно в том парке.
Вы все еще чувствуете упорство.
Турецкий молотый Как мука, очень рассыпчатая.

Установите уровень помола в соответствии с вашим методом заваривания

Размер помола всегда должен соответствовать конкретному методу заваривания, который вы собираетесь использовать.

Время, в течение которого вода и кофе должны контактировать друг с другом, напрямую зависит от размера частиц помола. Чем тоньше помол, тем большая часть поверхности зерна подвергается воздействию воды. Чем больше площадь поверхности, тем меньше требуется времени выдержки. Следовательно, если вы используете способ заваривания с более длительным временем выдержки, вам потребуется более крупный помол.

Ниже приводится таблица методов заваривания и их рекомендуемого уровня помола.

Размер помола

Способ заваривания

Экстра грубое
Грубый
  • French Press
  • Банки
  • Перколятор
средне-крупная
  • Café Solo Brewer
  • Chemex Brewer
Средний
  • Капельная кофеварка с плоским дном
Средне-мелкий
  • Hario V60 Пуровер
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
Средне-мелкий
  • Конус для заливки
  • Вакуумный горшок
  • Сифонный пивовар
  • Капельная кофеварка с коническим фильтром
  • Горшок Мока
  • Эспрессо-машина с фильтром Porta под давлением
штраф
  • Эспрессо-машина
  • Аэропресс
Экстра мелкое

Если вам все еще не удается найти нужный размер помола, обратитесь к местному обжарщику или продавцу кофе и попросите их размолоть вам небольшой образец кофе для вашего метода заваривания.Приготовьте кофе дома, и, если вам нравится результат, попробуйте подобрать его по помолу.

Лучший способ измерения кофе


Лучше всего измерять кофе по весу, а не по объему.

Проблема, которую мы пытаемся решить, заключается в следующем. В процессе обжарки кофейные зерна теряют содержание воды и разбухают. Чем темнее жаркое, тем больше воды теряется и больше набухает. Следовательно, 40 кофейных зерен темной обжарки от бренда X будут меньше весить, но занимать больше места, чем 40 кофейных зерен светлой обжарки от той же марки X.

Итак, если вы взвесите кофейные зерна перед их измельчением, вы преодолеете две проблемы. Во-первых, ваши измерения будут гораздо более точными, поскольку вы принимаете во внимание различную плотность зерен. Во-вторых, вам не нужно полагаться на визуальное приближение, как при использовании «стандартной кофейной ложки».

Как лучше всего начать измерять кофе? Купите точные цифровые весы, которые измеряют как граммы, так и унции. Убедитесь, что у него есть возможность обнулить шкалу и увеличить ее с шагом в 1 грамм.Начните со стандартной меры, подходящей для вашей любимой техники заваривания.
Со временем вы научитесь прибавлять или уменьшать вес помола по своему вкусу.

Новые правила шлифования

  1. Измельчите кофе непосредственно перед приготовлением.
  2. Выберите правильный размер помола.
  3. Измельчайте только то, что вам нужно сейчас.

Если вам понравился пост, поделитесь им! В конце концов, друзья не позволяют друзьям покупать молотый кофе… 😉

Распространяйте любовь!

  • Facebook 570
  • Twitter 8
  • Pinterest 104

15 творческих применений кофейной гущи • The Prairie Homestead

Меня увлекает…

… поиск способов уберечь обычные повседневные «отбросы» от попадания в мусор.

До сих пор я составил несколько больших списков способов использования яичной скорлупы, остатков сыворотки и кислого сырого молока, и я уже некоторое время думал о кофейной гуще…

Хотя мы не выпиваем тонн кофе здесь, в усадьбе, у нас все равно остается много лишней гущи, и я всегда ненавижу выбрасывать их в мусорное ведро.

Приходите, чтобы убедиться, кофейная гуща просто потрясающая! Если вы сами не пьете кофе, но все же хотели бы попробовать некоторые из этих проектов, посетите местные кофейни и спросите их потраченную гущу.

15 Творческое использование кофейной гущи

(Примечание: все эти идеи предназначены для использованной кофейной гущи)

1. Смешайте их в компостную кучу

Самый простой способ положить использованную кофейную гущу в компостную кучу хорошее использование? Бросьте их в компостную кучу, чтобы получить дополнительный заряд азота.

2. Используйте их в качестве корма для растений.

Кофейная гуща является кислой, что делает ее отличным дополнением почвы для черники, роз, гортензии и других кислолюбивых растений.

3. Выращивайте грибы

Люди любят кофе, а грибы любят кофе. Кто бы мог подумать? Ускорьте процесс выращивания грибов, смешав кофейную гущу с питательной средой.

4. Разбуди своих червей

Ладно, не совсем… Но черви действительно ценят кофейную гущу — и им на самом деле нужны твердые вещества (например, кофейная гуща) в их рационе, чтобы способствовать процессу пищеварения.

5. Сдерживание ползучих насекомых

Присыпьте кофейной гущей те участки, где вы хотите отпугнуть муравьев, улиток или слизней.

6. Готовьте на кофейной гуще.

Используйте кофейную гущу в качестве протирания мяса или смешайте немного с вашей следующей смесью маринада.

7. Больше никаких вонючих рук

Поставьте емкость с кофейной гущей возле кухонной раковины и натрите вонючие руки после того, как нарежете лук, рыбу или чеснок.

8. Дезодорируйте холодильник

Поместите открытый контейнер с использованной кофейной гущей в холодильник или морозильную камеру, чтобы устранить запахи (и, возможно, сделать ваш холодильник немного похожим на кофе … но я не думаю, что это плохо .)

9. Приготовление кофейного мыла

Кофейная гуща является прекрасным отшелушивающим дополнением к вашему любимому рецепту домашнего мыла, а также оказывает некоторое дезодорирующее действие. Вот три рецепта кофейного мыла, которые стоит попробовать:

10. Приготовьте кофейный скраб

Добавьте использованную гущу в свой любимый рецепт скраба для кожи, чтобы получить еще немного отшелушивающих свойств. Попробуйте мой простой рецепт сахарного скраба (я бы, вероятно, не использовал эфирные масла, если вы добавляете кофе — иначе он может пахнуть странно), или просто смешайте гущу с небольшим количеством масла-носителя (например, кокосового масла или сладкого миндаля масло), чтобы создать импровизированный скраб.

11. Сделайте простой ополаскиватель для волос.

кофе не только делает вас счастливыми, но и предположительно может сделать ваши волосы счастливыми. Существует множество различных идей для ухода за волосами с помощью кофе, но самый простой, который я нашел, — это вмассировать гущу в волосы и тщательно промыть для дополнительного блеска. Вы можете проявить осторожность с этой идеей, если у вас светлые или светлые волосы (кофе может немного испачкаться), и будьте осторожны, смывая гущу в канализацию — вам не нужны кофейные засоры.В этом посте есть несколько идей для вас, если вы думаете, что вашим волосам может понравиться немного java.

12. Краситель

Танины, содержащиеся в кофе, прекрасно подходят для окрашивания ткани, бумаги и даже пасхальных яиц в красивый кофейно-коричневый оттенок. Попробуйте замочить гущу в горячей воде, чтобы создать краситель (или просто используйте заваренный кофе), или вотрите гущу в поверхность ткани или бумаги.

13. Сажайте кофе и морковь

Многие садоводы обнаружили, что смешивание кофейной гущи с семенами моркови не только облегчает процесс посадки, но и отпугивает вредителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.