Что делать если ты мальчика любишь а он тебя нет: «Что делать, если ты любишь парня, а он тебя нет?» – Яндекс.Кью

Содержание

Я его люблю, а он меня – нет. Что делать?

Что такое любовь? Как это: любить мужчину? Что женщина имеет в виду, когда говорит: «я его люблю»?

Ученые провели десятки исследований, чтобы разобраться: что такое любовь между мужчиной и женщиной. Пришли к тому, что у каждого человека есть свое обозначение любви, своя формула. Попытались даже подсчитать, какие слова в определениях любви повторяются наиболее часто. Оказалось, что это слова «интересно» и «радостно друг с другом».

Но ведь нам встречаются и другие варианты отношений, которые люди тоже называют любовью. Например, «я его люблю, а он меня — нет, но я хочу быть только с ним, и без него не могу». Боль, обида, ярость, мазохизм, садизм, унижение. Кто-то в паре — агрессор, кто-то — жертва. Чего только нет.

Невозможно в этой статье рассмотреть все варианты любви, но я попробую сегодня разобраться с такой любовью, которая

делает несчастными обоих.

Влюбленность — это психоз?

«… он признался, что как женщина я просто супер, что я — мечта каждого мужчины: вкусно готовлю, неконфликтная, уравновешенная, секс на 5+. Он даже не представляет, чем меня может отблагодарить. Но увы, у него совсем нет ответных чувств ко мне. И когда я ему признаюсь в любви, у него внутри все колет и режет из-за этого…». Это фраза из вопроса читательницы группы Академии.

Я уверена, когда начинались отношения в этой паре, то у него не кололо и не резало. Наверняка в животе были бабочки, а на душе — легкость и радость. Что изменилось?

Давайте проследим, как все начинается. Встречаются два человека, и между ними пробегает искра, перерастающая в пламя. Это пламя называют влюбленностью. Не хочется спать и есть. Голову приятно кружит эйфория и гормональный сбой. В общем, налицо признаки психоза. 🙂

Внимание, вопрос: думаете, мы влюбляемся в человека? Нет. Женщина смотрит на мужчину, но вместо него она видит представление о нем. И влюбляется она в образ. То же происходит и с мужчиной.

Психологи говорят, что формулу любви мы впитываем в раннем младенческом возрасте от мамы. С рождения и до шести месяцев создается импринтинг, то есть впечатывается в сознание образ мамы или того, кто ее заменял. Вместе с образом переносится и мамина любовь. Вы записали на пленку подсознания именно эту формулу любви. Навсегда.

Так вот, влюбленность двух людей — это влюбленность в маму. Этому чувству невозможно противостоять, его невозможно контролировать. Надо позволить ему произойти, потому что оно — словно новое рождение, новая влюбленность в маму и в жизнь через проекцию другого человека.

«Влюбленность, как и любой психоз, не лечится, а проходит самостоятельно примерно через 4-7 месяцев» — такой вердикт вынесла мой преподаватель психфака МГУ.

Мы не можем изменить тот импринтинг любви, который вы  «записали» в первые месяцы жизни. Но мы можем управлять последствиями и создавать особенные инструменты для контроля наших чувств. А последствия таковы: когда влюбленность проходит, есть два варианта событий, либо разочарование и расставание, либо любовь.

Что делать с этой любовью?

Рекомендация №1

Примите тот факт, что мамы у всех разные. И формула материнской любви тоже разная. Тем более, если этот человек не из вашей семьи, а из другого рода. Попытайтесь через отношения с мамой понять свою формулу любви. Дайте себе время, чтобы понаблюдать, какие у него отношения с мамой и какими он их запомнил с детства.

Рекомендация №2

Не пытайтесь заменить ему маму. Это для него невыносимо. Ведь мать ребенку дает больше, чем ребенок маме. Если вы сыграете роль его мамы, то он, во-первых, вам ничего не будет должен, а во-вторых, сыновья от мамы рано или поздно уходят.

Рекомендация №3

С момента начала отношений не обрушивайте на него всю накопленную любовь. Иначе он просто не успеет подарить вам любовь в ответ. И в какой-то момент он будет перед вами в огромном долгу. А что чувствует должник по отношению к кредитору? Злость, агрессию, раздражение, напряжение.

Ситуация, которая была описана женщиной выше — это про долг. Она слишком хорошая, она слишком много ему дала. И теперь он не знает, как ее отблагодарить. Самое лучшее, что я могу предложить этой женщине, перестать давать.

Позволяйте мужчине вас полюбить. Позвольте ему что-то делать для вас. Ведь вместе с действием мы направляем на объект любви нашу энергию. Чем больше дали, тем больше там энергии. Вот вы и боитесь ее потерять. Вы уже не его любите, а свое время, ресурсы, эмоции, вложенные в этого человека. Вы не в него влюблены, а в проекцию себя. Держите равновесие «брать — давать».

Рекомендация №4

Постарайтесь разобраться, а почему вы так много даете любви этому человеку? Чем он это заслужил? Какова ваша мотивация? Кого вы в нем любите?

Может быть, в нем вы увидели себя? И даете ему то, что хотели бы получить от него? Но не получаете и думаете, что надо дать еще больше. И тогда, возможно, случится чудо, и он превратится в принца… Нет, не превратится.

Но вы можете поступить по-другому. Если вы хотите сделать для него что-то хорошее, задайте себе вопрос: «Это я нуждаюсь в этом или он?» Если это ваша потребность, то сделайте это для себя. Даже если мужчина уйдет из вашей жизни, вы ничего не потеряете. Все ваше останется при вас.

Часто встречается еще один вариант: когда в этом мужчине вы пытаетесь вернуть недостающего отца. Может быть, вы не общались в детстве со своим папой, может, ваша мама его не любила, может, папа ушел или умер? Вы в своем мужчине видите папу, пытаетесь стать для него всем: дочкой, женой, матерью. Незаменимой. Но этот мужчина — не ваш папа. И вы никогда не сможете таким образом вернуть расположение своего отца. Но это уже более тонкая тема. Она становится понятной только в расстановочных процессах.

Итак, любите мужчину порционно и не залюбливайте. Помните фразу из библии: «Полюби ближнего как самого себя». Вот и учитесь любить себя. И если мужчина увидит, как вы себя любите, он сам захочет к вам прильнуть и многое для вас сделать.

Вы не можете потерять то, что вам не принадлежит. Какие бы ни были между вами отношения, мужчина никогда не будет вашей собственностью. Впрочем, как и вы его собственностью тоже не будете.

Поэтому расслабьтесь, любите себя, любите других и давайте другим любить вас.

Желаю счастья!

 

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Что делать, если я его люблю, а он меня нет?

У каждой девушки была в жизни горькая безответная любовь. Ужасное чувство, когда ты ждешь от парня звонка, ловишь каждый его взгляд и понимаешь, что взгляд этот — в лучшем случае — просто дружеский. И ты начинаешь придумывать: как добиться от этого парня ответного чувства?

Далеко не всегда любовь бывает взаимной.


Порой приходится мириться с несправедливостью жизни и принимать то, что не по сердцу.

Как бы ни было обидно, ничего с этим не поделаешь. Перешагиваешь через себя, свои чувства, мечты и желания и топаешь дальше. Вопрос только в том, каждый ли человек пойдет дальше.

Далеко не все готовы мириться с превратностями судьбы и решают поспорить с ней. Причем, делают это по двум причинам.

  1. Во-первых, во что бы то ни стало добиться цели, чтобы не пострадало самолюбие.
  2. Во-вторых, наоборот, настолько забывают о своей гордости, что готовы перешагнуть через нее лишь бы не потерять любовь.

Разумеется, и способы достижения желаемой цели в каждом из двух случаев свои.

Скажу честно, оба эти способа не верны, поскольку нельзя силой удержать любовь или возродить ее там, где ее нет, не было и вряд ли когда-нибудь будет.

Вспомни, наверняка, хоть раз ты задавала себе вопрос: «Что делать, если я люблю его, а он меня нет?». Ответов может быть несколько, в зависимости от тебя, твоего характера, желаний, амбиций и силы чувства.

  • Обычно те люди, которые перешагивают через себя и свою гордость, не получают взамен ничего, кроме насмешек и презрения. В редких случаях срабатывает народная мудрость «вода камень точит». Думаю, такой вариант тебе вряд ли подойдет.
  • Рассмотрим следующий: ты добиваешься сердца своего избранника по каким-либо конкретным причинам, например, для поднятия самооценки, назло подругам или для того, чтобы быть «как все». В этом случае человек, достигнув своей цели, теряет к ней всякий интерес, поскольку ему важен был сам результат, а не чувства. Такой метод чаще всего используют стервы, а ты, думаю, таковой не являешься.
  • Наконец, переходим к нормальным, традиционным методам борьбы за свое счастье. Нет, здесь я говорю не только о борьбе за сердце возлюбленного, а о борьбе с самой собой и со своими страстями. Итак, обо всем по порядку.

Для начала разберись в своих чувствах, действительно ли они настолько сильны. Возможно, новая взаимная любовь сможет легко заглушить их. Если же нет, тогда проанализируй характер и поведение своего избранника по отношению к тебе. Есть такие «экземпляры», уж поверь, которые ни за что не покажут истинных чувств (кстати, довольно по дурацким причинам). Например, считают, что, попав в любовные сети, станут «подкаблучниками» или потеряют свою свободу. Глупо, но ничего с этим не поделаешь – мужчины…

Мой тебе совет – проведи следующий эксперимент: избегай парня, игнорируй при встрече, в общем, веди себя так, будто его не существует.

Очень скоро ты поймешь его отношение к тебе. А как? Сама увидишь. Так вот, если результат окажется положительным, т.е. он тоже в тебя влюблен, то стоит сделать первый шаг, а если у него нет никаких чувств, то здесь всё зависит от твоего желания. Ты можешь постараться влюбить его в себя или выкинуть из головы. Решать исключительно тебе.
  • Если не получится ни то, ни другое, то оглянись вокруг. Возможно, где-то совсем рядом, в твоем окружении, есть замечательный молодой человек, давно и безответно в тебя влюбленный. Присмотрись хорошенько и прежде чем отказываться от его ухаживаний, оцени обстановку со своим возлюбленным. Может, у тебя с ним нет никаких шансов. Тогда зачем терять свое драгоценное время и растрачивать жизнь на любовь без ответа?

    Я не заставляю тебя бросаться в объятия нелюбимого, но давать ему решительный отказ тоже не стоит.

    Уверяю, как раз именно он и может оказаться твоей судьбой. Проверено на личном опыте. Часто за погоней чего-то недосягаемого, мы не замечаем происходящего под самым носом. Ведь счастье — вещь простая, а сложной ее делаем исключительно мы сами.

Я люблю, а у него есть другая

Безответная любовь – это еще не самое страшное. Бывает так, что тебе ежедневно приходится видеть своего возлюбленного с другой девушкой. Это всё равно, что получать удар в спину раз за разом и ничего не в состоянии изменить.

Как известно, соперница – не стена, подвинется. Только нужно хорошо представлять себе смысл этой фразы и не использовать ее во вред ни себе, ни другим.

Прежде чем предпринимать решительные действия, обрати внимание на серьезность их отношений.

Возможно, там любовь до гроба. Так зачем нарушать эту идиллию своим внезапным вторжением? Если же их чувства не настолько уж сильны, то тогда можно и побороться. Постарайся всячески показать парню, в чем ты лучше его пассии. Тебе на руку сыграет и то, что все парни любят «новенькое и свеженькое», поэтому, если ты проявишь к нему интерес, он обязательно обратит на тебя внимание. Дальше всё в твоих руках, демонстрируй ему свои самые лучшие качества, используя искусные способы соблазнения (благо их много!).

В любом случае не стоит унывать с мыслями о том, что делать, если он меня не любит…

Я люблю, а он меня не замечает

Подумай, нужен ли тебе бой-френд, который не замечает рядом с собой такую красавицу, как ты. Лично я в этом очень сомневаюсь. Если всё-таки нужен, то для его «захвата» необходимо всего лишь пустить в ход свои женские чары, против которых еще ни один мужчина не смог устоять. Не знаю такого представителя сильного пола, который бы отказался от «лакомого кусочка», плывущего прямо в руки.

Конечно, не стоит становиться «легкой добычей», иначе это грозит быстрым завершением ваших отношений и угасанию его интереса. Не будь слишком настойчивой и навязчивой, а просто покажи парню свою заинтересованность (возможно, он раньше и не догадывался о ней) и жди его ответной реакции. Если он ничего не предпримет, такой бой-френд и даром не нужен, ведь всё-таки испокон веков за женские, а не за мужские сердца боролись.

Я люблю, а он надо мной смеется?

К сожалению, бывают и такие ситуации, когда ты думаешь, что над тобой насмехаются. Вообще-то ничего подобного не должно происходить, потому что это из ряда вон выходящее. Я до сих пор полностью не верю, что есть девчонки, готовые терпеть и выслушивать издёвки и подколы парней, лишь бы они обращали на них хоть какое-то внимание. Это, конечно, полный бред.

Уясни для себя, ни при каких обстоятельствах, ни один мужчина не имеет права тебя унижать!

Такой «кандидат» не то, что в бой-френды, даже во враги не годится.

Если подобный тип попался на твоем пути, и ты, о несчастье, влюбилась в него, ответь честно, как ты относишься к себе, что позволяешь обращаться с тобой подобным образом. Ты человек, а не тряпка, об которую кто угодно может вытирать ноги. Подумай об этом, прежде чем в следующий раз будешь молча стоять и слушать очередные насмешки в свой адрес.

Забыть свою любовь в этом случае очень легко. Достаточно просто научиться ценить и уважать себя, как она пройдет сама собой, ты даже и не заметишь. Вспомнишь мои слова, когда через какое-то время пройдешь мимо бывшего обидчика с гордо поднятой головой и на очередной его подкол ехидно ответишь: «Да, видно, с девчонками у тебя ничего другого не получается, раз ты только и способен на тупые издевки». Этой фразой ты не только навсегда заткнешь «бывшему» рот, но и «вырастишь» в его глазах, только теперь это для тебя уже не будет иметь никакого значения.

Вообще-то подобные «приколисты» — это на самом деле неуверенные в себе молодые люди, скрывающие за маской кучу комплексов и нереализованных желаний. Сомневаюсь, что для полного счастья тебе нужно именно это.

В действительности неразделенная и несчастная любовь бывает у всех. Первое время это кажется настоящей трагедией, но зато потом, когда приходит настоящее чувство, всё плохое мигом забывается.

Не стоит зацикливаться на своих переживаниях по поводу того, что «не склеилось и не срослось».

Значит, это не твой человек и не твоя судьба.

Ведь счастье не сразу нам дается, сначала жизнь преподносит нам массу «сюрпризов», приятных и не очень, а только потом, когда мы становимся достойны, счастье сваливается на нас, как снег на голову, хотя бродило-то оно где-то совсем рядом.

Вот только мы иногда остаемся и слепыми, и глухими, очень часто не замечая подсказок своей собственной судьбы, а всё бежим куда-то, сломя голову, не зная куда, и за тем, не зная зачем.

Другие странички нашего сайта EraLady.ru

Похожие статьи:

Как намекнуть парню, что он мне нравится?

Как добиться парня без последствий?

Видео: Как влюбить в себя парня/девушку? Безответная любовь